Für ca. 20 kleine Tartelettes.
Kleine Anmerkung zum Start:
Für den Teig gibt es 3 Optionen, entweder ihr macht einen normalen Mürbeteig, welchen ihr in den Tartelettesformen backt. Falls ihr euch für die Variante unten entscheidet, könnt ihr entweder fertige Graham Kekse verwenden oder diese wie ich ebenso selber backen.
Zudem noch ein kleiner Versprecher im Video: Die Keks-Butter-Mischung in den Tartlettesformen wird doch noch gebacken, nicht einfach nur im Kühlschrank gekühlt.
Graham Crackers Zutaten:
75 g Weizenmehl Type 550
75 g Dinkelvollkornmehl
100 g brauner Zucker
1/2 TL Backnatron
1 Prise Salz
50 g Butter, kalt in kleinen Stücken
40 g Honig
5 EL Milch
4 g Vanilleextrakt oder Tonkabohne
Graham Crackers Zubereitung:
Mehle, Zucker, Backnatron, Salz und Butterwürfel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse verarbeiten.
Milch, Honig und geriebene Tonkabohne gut vermischen und dann zur krümeligen Masse geben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen.
Teig für 1-2 Stunden kühl stellen.
Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und in Quadrate schneiden.
Quadrate mit einer Gabel oder Zahnstocher einstechen, aber nicht ganz durchstechen.
Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 12-15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Gegen Backende beobachten, sie werden rasch zu dunkel.
Graham Crackers auf einem Gitter auskühlen.
Weitere Zubereitung für unsere Tartelettes:
Für die Tartlettes die Cracker in einem Mixer oder mit einem Mörser fein mahlen und mit 60g flüssiger Butter vermischen.
Die Tartlettform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, damit sich die Tartelettes später gut lösen. Nun die Masse in die Vertiefungen der Tartelettesform drücken.
Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze oder 160°C Umluft vorheizen
Die Tartelettes für ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Sauerklee Füllung Zutaten:
2 Handvoll Sauerklee
100g feiner Kristallzucker
150g Sauerrahm
150g griechisches Joghurt
Sauerkleeblüten zur Dekoration
Zubereitung:
Sauerklee und Zucker in einem Mixer oder mit einem Mörser zu einem gleichmässigen grünen Zucker verarbeiten.
Diese Masse mit dem Sauerrahm und dem Joghurt gut verrühren
Ein feines Sieb mit einer Gaze/einem feinen Tuch auskleiden und das Sieb über eine Schüssel stellen. Die Masse in das mit dem Tuch ausgekleideten Sieb leeren und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Damit wird die Masse etwas fester.
Die abgetropfte Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Tartelettes mit der Crème füllen und die Tartelettes mit den Blüten garnieren.
Än Guätä!
(Aurelia Hostettler, April 2020)
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