top of page
Hintergrund Wildkräuterkochkurse

WILDKRÄUTERKOCHKURSE

Mit wilden Pflanzen zu kochen ist viel leichter, als du denkst!

Nach einem Wildkräuterkochkurs bei Stefanie Gross-blau. kannst du GARANTIERT 2-3 Gerichte selbst Zuhause für dich und deine Lieben kochen.

Stefanie´s Kräutererfahrung und ihre Fähigkeit das Wissen auch zu vermitteln machen die Wildkräuterkochkurse zu so für alle einem angenehmen und nachhaltigen Erlebnis mit Geld zurück Garantie.

"Wildkräuter- und Pflanzen stehen für geballte Vitalität, Schönheit und Kraft, die uns die Natur einfach so zur Verfügung stellt. Welch ein Geschenk des Lebens !“

Stefanie

Jeder Wildkräuterkochkurs beeinhaltet:

  • ein Willkommensapéro mit einem Wildkräutergetränk

  • eine Kräuterführung mit Informationen zu den Erkennungsmerkmalen der Wildkräuter und Pflanzen

  • Informationen zu Verwendungsmöglichkeiten der
    Pflanzen in der Küche

  • Informationen zu Inhalts- und Wirkstoffen

  • das selbständige Sammeln der Wildpflanzen

  • das Sichten des Sammelguts und Wiederholen der Pflanzennamen und Merkmale

  • das gemeinsame Kochen unter Anleitung
    von Stefanie Gross-blau.

  • das gemeinsame Essen

  • ein Kräuterscript (digital)

  • Rezepte (auf Papier)

Hintergrund Wildkräuterkochkurse 2
  • Fermentieren PLUS- Käse, Kimchi, Getränke und mehr (WEITERBILDUNG)
    Fermentieren PLUS- Käse, Kimchi, Getränke und mehr (WEITERBILDUNG)
    So., 23. Feb.
    Gähalden bei Einsiedeln
    23. Feb. 2025, 09:30 – 18:00
    Gähalden bei Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz
    23. Feb. 2025, 09:30 – 18:00
    Gähalden bei Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz
    Fermentation kann noch viel mehr als Gemüse. In "Fermentieren PLUS" lernst du viele Varianten für eine zeitgemässe, gesunde und schmackhafte Ernährung kennen. Wasserkefir, Kombucha, Ginger-Beer, Kimchi, Salszitronen und Nuss-Frischkäse. Drei Produkte darfst du mit nach Hause nehmen.
  • Wilde Desserts (FB Kulinarik)
    Wilde Desserts (FB Kulinarik)
    So., 24. Aug.
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell
    24. Aug. 2025, 09:30 – 17:15
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil
    24. Aug. 2025, 09:30 – 17:15
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil
    Lass dich verzaubern von honigsüssen Cremen und inspirieren von lieblichen Wildpflanzen in Dessertspeisen. Erfahre welche Wildpflanzen sich besonders für Süssspeisen eignen. Dessertrezepte für das ganze Jahr mit regionalen Wildpflanzen.
  • Kreative Feuerküche-1000 Arten am Feuer zu kochen  (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik")
    Kreative Feuerküche-1000 Arten am Feuer zu kochen  (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik")
    So., 14. Sept.
    Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell
    14. Sept. 2025, 09:30 – 16:15
    Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    14. Sept. 2025, 09:30 – 16:15
    Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    Fachbereich: "Wildkräuterküche & Kulinarik" - Nahezu jede Kochtechnik lässt sich auch draussen auf oder im Feuer umsetzen: Dämpfen auf einem Weidengeflecht, Backen auf Sand, Braten auf heissen Steinen, Garen im Blätter- oder Lehmmantel oder Kochen in der Flasche.
  • Kreative Wildkräuterküche 2.0 (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik")
    Kreative Wildkräuterküche 2.0 (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik")
    Sa., 27. Sept.
    Hiltl-Akademie, Zürich
    27. Sept. 2025, 09:00 – 14:30
    Hiltl-Akademie, Zürich, Sihlstrasse 24, 8001 Zürich, Schweiz
    27. Sept. 2025, 09:00 – 14:30
    Hiltl-Akademie, Zürich, Sihlstrasse 24, 8001 Zürich, Schweiz
    Formen, Farben, Texturen- der Kreativität sind in diesem Kurs keine Grenzen gesetzt, denn diese ist so reichhaltig wie die Natur selbst.
bottom of page