WILDKRÄUTERKOCHKURSE
Mit wilden Pflanzen zu kochen ist viel leichter, als du denkst!
Nach einem Wildkräuterkochkurs bei Stefanie Gross-blau. kannst du GARANTIERT 2-3 Gerichte selbst Zuhause für dich und deine Lieben kochen.
Stefanie´s Kräutererfahrung und ihre Fähigkeit das Wissen auch zu vermitteln machen die Wildkräuterkochkurse zu so für alle einem angenehmen und nachhaltigen Erlebnis mit Geld zurück Garantie.
"Wildkräuter- und Pflanzen stehen für geballte Vitalität, Schönheit und Kraft, die uns die Natur einfach so zur Verfügung stellt. Welch ein Geschenk des Lebens !“
Stefanie
Jeder Wildkräuterkochkurs beeinhaltet:
-
ein Willkommensapéro mit einem Wildkräutergetränk
-
eine Kräuterführung mit Informationen zu den Erkennungsmerkmalen der Wildkräuter und Pflanzen
-
Informationen zu Verwendungsmöglichkeiten der
Pflanzen in der Küche -
Informationen zu Inhalts- und Wirkstoffen
-
das selbständige Sammeln der Wildpflanzen
-
das Sichten des Sammelguts und Wiederholen der Pflanzennamen und Merkmale
-
das gemeinsame Kochen unter Anleitung
von Stefanie Gross-blau. -
das gemeinsame Essen
-
ein Kräuterscript (digital)
-
Rezepte (auf Papier)
- So., 23. Feb.Gähalden bei Einsiedeln23. Feb. 2025, 09:30 – 18:00Gähalden bei Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz23. Feb. 2025, 09:30 – 18:00Gähalden bei Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, SchweizFermentation kann noch viel mehr als Gemüse. In "Fermentieren PLUS" lernst du viele Varianten für eine zeitgemässe, gesunde und schmackhafte Ernährung kennen. Wasserkefir, Kombucha, Ginger-Beer, Kimchi, Salszitronen und Nuss-Frischkäse. Drei Produkte darfst du mit nach Hause nehmen.
- So., 24. Aug.Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell24. Aug. 2025, 09:30 – 17:15Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil24. Aug. 2025, 09:30 – 17:15Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 HundwilLass dich verzaubern von honigsüssen Cremen und inspirieren von lieblichen Wildpflanzen in Dessertspeisen. Erfahre welche Wildpflanzen sich besonders für Süssspeisen eignen. Dessertrezepte für das ganze Jahr mit regionalen Wildpflanzen.
- So., 14. Sept.Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell14. Sept. 2025, 09:30 – 16:15Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz14. Sept. 2025, 09:30 – 16:15Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, SchweizFachbereich: "Wildkräuterküche & Kulinarik" - Nahezu jede Kochtechnik lässt sich auch draussen auf oder im Feuer umsetzen: Dämpfen auf einem Weidengeflecht, Backen auf Sand, Braten auf heissen Steinen, Garen im Blätter- oder Lehmmantel oder Kochen in der Flasche.
- Sa., 27. Sept.Hiltl-Akademie, Zürich27. Sept. 2025, 09:00 – 14:30Hiltl-Akademie, Zürich, Sihlstrasse 24, 8001 Zürich, Schweiz