top of page
Wildkräuterkochkurs (2-tägig)- AUSGEBUCHT
Wildkräuterkochkurs (2-tägig)- AUSGEBUCHT

Sa., 06. Mai

|

Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell

Wildkräuterkochkurs (2-tägig)- AUSGEBUCHT

Ein wilder Garten, Feld und Wald bieten uns eine wunderbare Auswahl an essbaren Wildpflanzen. Dieser Wildkräuterkochkurs ist gleichermassen für Anfänger als auch für Fortgeschrittene ...

Anmeldung leider abgeschlossen
Weitere Kurse ansehen.

Datum, Zeit & Ort:

06. Mai 2023, 13:30 MESZ – 07. Mai 2023, 15:30 MESZ

Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz

Über den Kurs:

Zweitägiger Wildkräuterkochkurs 

Der wilde Garten des ehemaligen Schulhauses Hundwil, Feld und Wald bieten uns eine wunderbare Auswahl an essbaren Wildpflanzen. Dieser zweitägige Wildkräuterkochkurs ist gleichermassen für Anfänger als auch für fortgeschrittene Wildpflanzenkenner, die ihr Wissen vertiefen wollen, geeignet. Wir machen Exkursionen und  sammeln die Wildpflanzen, die wir dann jeweils als krönenden Abschluss auf dem Herd und am Feuer zu einem wunderbaren Mehrgangmenü verarbeiten. 

Wir lernen die Wildpflanzen mit allen Sinnen kennen: Sehen, Fühlen, Riechen, Schmecken, Essen.

Der zweite Tag gibt uns die Möglichkeit die Pflanzen vom ersten Tag zu vertiefen und sowohl neue Wildpflanzen als Uach neue Rezepte kennenzulernen. 

So erkundet, vertieft und erfahren bleiben uns die essbaren Wildpflanzen mit ihren Erkennungsmerkmalen und Anwendungsmöglichkeiten im Gedächtnis. 

Am Ende des Kurses hast du dein Pflanzenwissen erweitert und spannende Rezepte für eine vitale und sinnenfrohe Wildkräuterküche erhalten, die du einfach Zuhause nachkochen kannst. Ein wunderbares, nachhaltiges Naturerlebnis darf in dir nachklingen. 

Dieser Kurs kann von extern besucht werden oder es kann vor Ort im Haus der Wildkräuterschule eine einfache Übernachtung mit Frühstück dazugebucht werden. (30-70 CHF je nach Comfort).

 

Zeit: Samstag 6. Mai 13.30 Uhr- Sonntag, 7. Mai, 20.00 Uhr, Sonntag 9.00-15.30 Uhr

Kosten: 360 CHF, inkl. Green Smoothie Apéro, 2  Wildkräuter-Exkursionen, Rezeptskript, 2x  gemeinsames Kochen eines 4-Gang-Menüs, gemeinsames Abendessen am Samstag und Mittagessen am Sonntag. 

Kursleitung: Stefanie Gross-blau.

___

Diesen Kurs teilen:

bottom of page