Beate
Stöcklin
Ausbildnerin: "Kochen mit dem Feuer"
Das Element Feuer packt mich immer wieder. Die vielen Möglichkeiten mit dem Feuer schöpferisch umzugehen, faszinieren mich. Ich arbeite gerne mit den Händen, forsche und experimentiere. So bin ich neben feurigem Naturhandwerk auch vom kreativen Zubereiten von Lebensmitteln im Feuer angetan.
(Ich lebe mit meinen Kindern in Hundwil und pflege einen kleinen, wilden Garten.)
Ich arbeite in der offenen Kinder-und Jugendarbeit und seit über 15 Jahren in einer Waldspielgruppe des Vereins Waldkinder St. Gallen.
Dort bin ich ebenso in der Erwachsenenbildung tätig und bilde Menschen zu Natur- und Waldkinderpädagogi:innen aus.
Es ist ein Geschenk, wenn man seine eigene Leidenschaft und Faszination für ein Thema anderen Menschen weitergeben kann und es gelingt, den Funken für etwas zu entfachen.
Kurse unter meiner Leitung:
- So., 14. Sept.Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell14. Sept. 2025, 09:30 – 16:15Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz14. Sept. 2025, 09:30 – 16:15Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, SchweizFachbereich: "Wildkräuterküche & Kulinarik" - Nahezu jede Kochtechnik lässt sich auch draussen auf oder im Feuer umsetzen: Dämpfen auf einem Weidengeflecht, Backen auf Sand, Braten auf heissen Steinen, Garen im Blätter- oder Lehmmantel oder Kochen in der Flasche.